Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

         

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

أخبارنا

المحاضرة الثالثة عشرة للعيادة القانونية في عنكاوة

HNRO Iraq

محاضرة بعنوان العنف الاسري للعيادة القانونية في عينكاوا

بتاريخ 1 / 8 / 2019 وفي تمام الساعة السادسة من مساء يوم الخميس ، قام فريق العيادة القانونية بألقاء محاضرة العنف الاسري وتأثيره على الاسرة والمجتمع )  لجماعة ندوة الخميس في عينكاوا، في قاعة كنيسة ام النور للسريان الارثوذكس، قدمتها الباحثة الاجتماعية التابعة للعيادة القانونية رغد يوسف زرا. ابتدأت المحاضرة بعرض فديو قصير عن العنف الاسري، ثم عرفت العنف اصطلاحا وبيان اسبابه ونتائجه واثاره البليغة على الضحايا، خاصة الاطفال، حيث يستمر هذا التأثير على المدى الطويل على حياة الضحية ايضا. قُسمت المحاضرة الى قسمين الاول اجتماعي ـ نفسي والثاني قانوني قدمه القاضي رائد متي اسحق مستشار رئيس مجلس النواب العراقي لشؤون المسيحين حيث ذكر اهم المواد القانونية التي فيها يعاقب القانون من يمارس العنف الاسري. كان عدد الحضور من 50  ـ 60 شخصا، ثم تلت المحاضرة مجموعة من الاسئلة والمداخلات عن العنف. في النهاية دعت الباحثة الى نبذ العنف بكل انواعه واساليبه وخاصة اتجاه الاطفال وكبار السن ونهج اسلوب الحوار والتفاهم واحترام وجهة نظر الطرف الاخر والتعامل مع المشاكل بشكل حضاري